 
			
			
			
					15 января 2022 года вступил в силу ГОСТ Р 59977-2022, содержащий технологию биологической
					реабилитации
					водных объектов нашим штаммом хлореллы. Покупая нашу продукцию с 15.01.22 г. Вы соглашаетесь с
					применением ее согласно технологии, описанной в ГОСТе.
					
						
				
			ок
					Главная → Новости → 11 июня на берегу Большого васильевского озера состоится Фестиваль "Эко-пикник", на который приглашена наша компания.
11 июня на берегу Большого васильевского озера состоится Фестиваль "Эко-пикник", на который приглашена наша компания.
 Фестиваль стремится привлечь внимание населения, бизнеса, органов власти к проблеме "цветения" воды, а также показать, что есть способы борьбы с этим явлением, которые были изобретены у нас в России.
 	Фестиваль стремится привлечь внимание населения, бизнеса, органов власти к проблеме "цветения" воды, а также показать, что есть способы борьбы с этим явлением, которые были изобретены у нас в России.  
 	Именно технология альголизации принесла стабильное и видимое невооруженным глазом улучшение состояния Большого Васильевского озера. 
 
Мероприятие состоится 11 июня, в селе Васильевка, на берегу Большого Васильевского озера. 
 
Официальный сайт фестиваля:
 
В программе фестиваля: 
 
 Состояние поверхностных вод в России – катастрофическое, и с каждым годом ухудшается. Водосбор Волжского бассейна в этом отношении – самая «грязная» территория. На ней находится огромное количество промышленных и сельскохозяйственных предприятий, которые многократно используют и сбрасывают осветленную воду в большие и малые реки, озера и водохранилища Волжского бассейна. 
 
 На этой же территории проживает более 56 миллионов жителей нашей страны. Поэтому, начиная с верховьев р. Волги и ее притоков, в летне-осенний период происходит интенсивное токсичное «цветение» воды. Токсичное «цветение» воды – это не только огромная биомасса гниющих водорослей, но и колоссальный ущерб здоровью россиян. По данным Всемирной Организации Здравохранения до 70% всех болезней человечества связаны с низким качеством воды. 
 
 Вместе с тем, в России разработана и применяется уже в течение 15 лет дешевая биотехнология борьбы с этим явлением, которая не предотвращает загрязнение воды как таковое (сбросы заводов, фабрик, ЖКХ и т.д.), а очищает ее по законам Природы. 
 
 Данная биотехнология основана на естественном антагонизме зеленых и синезеленых водорослей. В качестве «агента» зеленых водорослей применяется наиболее активный из них – запатентованный штамм Chlorella vulgaris, предназначенный исключительно для минимизации последствий техногенного воздействия на водоемы Волжского бассейна. 
 
 Кроме избавления от токсичного «цветения» водного объекта, данная биотехнология позволяет повысить уровень растворенного в воде кислорода, снизить бактериальную обсемененность, улучшить качество воды по санитарно-гигиеническим показателям и, как следствие, улучшить его экологическое состояние, то есть реабилитировать водоем до уровня водоема рыбохозяйственного назначения. По сравнению с другими способами борьбы с токсичным «цветением» воды, только она позволяет решить экологическую проблему Волжского бассейна с минимальными затратами, без применения опасных химических веществ и альговирусов, обеспечивая сохранение результата на долгие годы. 
 
 Расчеты показывают, что в течение 8 лет применения биологической реабилитации методом коррекции альгоценоза на территории Волжского бассейна, на 1 м3 воды необходимо потратить 0,50 рубля. Что выражается в бюджетном финансировании на этот же период в размере 80 миллиардов рублей. 
 
 ООО НПО «Альгобиотехнология» уже 8 лет осуществляет биологическую реабилитацию методом коррекции альгоценоза на водоемах как природного, так и искусственного происхождениях (самая большая площадь 46 км2) при различном их хозяйственном и бытовом назначении. За это время мы отработали технологию, сроки и объемы вселения водоросли, запатентовали как технологию, так и штамм. И, как нам кажется, это достаточный срок, чтобы переходить на большие объемы, а именно, на водоемы Волжского бассейна. 
 
 Что такое бассейн Волги – это более 800 водохранилищ, с общей площадью зеркала около 43 000 км2. Наиболее крупные: Куйбышевское, Рыбинское, Волгоградское, Камское, Саратовское водохранилища. Если государственные органы примут решение о применении данного метода, то наши расчеты показывают, что для альголизации Волжского и Камского бассейнов необходимо произвести 36 000 тонн суспензии хлореллы в год. И хотя зримые существенные положительные результаты будут видны уже в первый сезон, но интенсивное вселение суспензии хлореллы проводится 4 года подряд. Последующие 4 года осуществляется только зимнее вселение, и затраты уменьшаются в 3 раза. Последующий период осуществляется только мониторинг, который позволит контролировать экологическое состояние водоемов всего бассейна. 
 
 Особо важную роль в Проекте играет мониторинг водных объектов, финансирование которого происходит из объема общего финансирования. Десятки тысяч гидрохимических и гидробиологических анализов потребуют создание крупных аналитических лабораторий либо «возрождения» тех, которые влачат жалкое существование в настоящее время. У ученых Российской академии наук наконец-то появится фактический материал, который позволит анализировать состояние водных объектов и делать реальные прогнозы. 
 
 С уважением, 
 
 Генеральный директор 
 
 ООО НПО «Альгобиотехнология»
 
 Лухтанов В.Т.